党史学习教育省委宣讲团在赣州举行宣讲报告会?尹忠等县领导在石城分会场收听收看

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-04-06 14:23:26

近日,党史学习教育省委宣讲团在赣州举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、江西师范大学党委书记黄恩华作宣讲报告。市委副书记、市长许南吉主持报告会。县委副书记、县长尹忠,县委副书记张小川,县政协主席刘群楷以及黄运群、刘晓阳、钟文峰、陈金焘、童朗等县领导在石城分会场收听收看。

在宣讲报告中,黄恩华从学史明理、感悟深刻思想伟力,学史增信、坚定伟大理想信念,学史崇德、赓续革命斗争精神,学史力行、凝聚强大奋进力量等四个方面,对开展党史学习教育的重点要点进行了深刻阐释、深入解读。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,对我市进一步学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,推动党史学习教育高质量、有特色、见实效,具有重要的指导作用。

许南吉在主持时强调,各地各部门要认真落实市委决策部署,持续抓好党史学习教育。领导干部要坚持以上率下,发挥示范带动作用。要原原本本学、丰富形式学、融会贯通学,认真学习习近平总书记重要讲话和指定材料,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从根本上增强历史自觉、保持战略定力、筑牢信仰之基。

许南吉强调,各地各部门要深入开展宣传宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造党史学习教育的浓厚氛围。要学用结合务求实效,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“三大战略”“六大主攻方向”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

在收听报告会后,大家表示,要按照中央省委和市委部署要求,高质量开展好党史学习教育,确保规定动作到位、自选动作有特色、务求实效走前列。

高田镇党委书记 黎志伟:今天听了党史学习教育宣讲报告会,让我在百年党史中感悟初心使命,汲取前行力量。今后,我将把学习成果转化为工作动力,带领高田镇以乡村振兴为主线,做大商贸、旅游、生态农业三大产业,抓实社会稳定、环境整治、基础设施、生态保护、民生实事、党的建设等六项重点,推进繁荣秀美和谐幸福旅游强镇建设,为建党100周年献上一份高质量发展的乡村振兴优异答卷。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: