小松镇积极开展“清四乱”工作

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-22 16:03:00

    今年以来,小松镇深入推进河湖“清四乱”工作要求,认真贯彻落实河长制工作制度,结合工作实际,通过采取“全面排查、系统整治、巩固提升”三步走的策略,全面开展河道整治工作,确保河道干净整洁、畅通无阻。一、严格落实巡河工作制度,由镇、村两级河长共同对辖区内条河道进行全面巡查,充分了解掌握基本情况,并按照“一河一策”制度现场制定具体整治措施;二、各级河长作为河道整治工作的第一责任人,负责河道清理工作具体实施,确保整治工作落到实处。各级河长各司其职,齐抓共管,共同推进。各村动员党员干部及群众积极参与河道整治,对辖区内的河道垃圾进行集中清理,重点打捞漂浮垃圾;三、加强河道及周边日常监督管理和检查,严格落实河长巡河制度和河湖保洁制度,规范沿河居民良好的生活习惯,防止因乱倒乱弃、乱堆乱放而形成新的垃圾污染;成立督查小组,重点对河道垃圾整治工作进行明察暗访,对治理不到位的提出整改措施并立即加以解决,强化督查考核,以考核促落实,完善长效管理机制。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭